Выставка "Автокомплекс" 2017 в Москве
Полезно: «Автокомплекс-2018» Карта заправок электромобилей

Лента свежих новостей
17 июл 14:58Просмотров: 132Новости

Lotus провёл презентацию электрического гиперкара Evija мощностью в 2000 л.с.

Lotus провёл презентацию электрического гиперкара Evija мощностью в 2000 л.с.
Фото:

Автопроизводитель из Великобритании напомнил всему миру о себе, произведя на свет поражающий воображение электрический гиперкар.

В Лондоне произошла презентация новинки компании Lotus, Evija. Авто стало первой новинкой, после того как руководство компанией передали концерну Geely. А также это первая новая модель компании после выпуска спортивного Evora одиннадцать лет назад. Весь промежуток времени между новинками специалисты создавали исключительно модифицированные и специальные версии прежних моделей.
Evija является электрогиперкаром, который был разработан совместно со специалистами компании Williams Advanced Engineerin, поставлявшей оборудование для болидов Формулы E. Новинка стала самым мощным авто в истории британского автопроизводителя, на каждом колесе разместили электродвигатель мощностью в 500 лошадиных сил и малогабаритный планетарный редуктор. Общая мощность электрокара 2000 лошадиных сил и крутящий момент в 1700 Нм. Моторы и инверторы произведены Integral Powertrain Ltd.


Новинка сохранила традиционные черты марки, однако, за сиденьями вместо мотора теперь находится тяжёлый аккумулятор, что прекрасно соответствует развесовке по осям. Аккумуляторная литий-ионная батарея с ёмкостью 70 кВт⋅ч, оснащена 4 радиаторами охлаждения. По сообщениям специалистов компании такой электрической системы хватит для 7 минут езды по треку. Гиперкар лишён зеркал заднего вида, которые заменили камеры и экраны.


Evija будет производиться на основном заводе компании в Хетеле. Предварительный заказ уже возможно оформить, стоимость новинки составит 1,7 млн фунтов стерлинга. Авто будут доставлены лишь в 2020 году.скачать dle 11.3


Понравился материал?

Подпишись на нас ВКонтакте, Telegramm, Инстаграмм и Твиттере, а так же читайте - все новости электромобилей на портале «The Evotelegraph»