Выставка "Автокомплекс" 2017 в Москве
Полезно: «Автокомплекс-2018» Карта заправок электромобилей

Лента свежих новостей
20 июл 12:23Просмотров: 367Новости

Власти Московской области рассматривают возможность каршеринга электромобилей

Власти Московской области рассматривают возможность каршеринга электромобилей
Фото: Каршеринг

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов заявил, что в ведомстве рассматривают возможность организации каршеринга электромобилей в регионе и ведут активную работу в развитии инфраструктуры для электромобилей.

«Возможность реализовать такой проект у Московской области есть. Мы готовы рассматривать предложения по организации пунктов каршеринга электромобилей на территории области по договоренности с Москвой в рамках межрегионального трафика», - сказал Неганов в интервью, опубликованном на сайте областного правительства.

По его словам, организовывать отдельные пункты в конкретных подмосковных городах бессмысленно из-за отсутствия мощного внутреннего трафика. При этом Леонид Неганов отметил, что в Москве проект каршеринга электромобилей успешно реализуется. Так, с 2020 года каршрениг электрических автомобилей появится на территории центра «Сколково».

Министр энергетики отметил, что сегодня российское состояние инфраструктуры для электромобилей требует развития и поддержки, прежде всего, со стороны государства.

«Мы вели поиск инвесторов, которые рискнули бы вложиться в зарядную инфраструктуру, но здесь видимых успехов добиться не удалось», - сетует министр.

Отсутствие интереса у инвесторов Неганов объясняет тем, что мер федеральной поддержки этого направления в России недостаточно. При этом страны, где развитие электромобилей идет ускоренными темпами, сконцентрированы на удовлетворении собственных потребностей в этом вопросе и не рассматривают Россию как сферу своих интересов.

Между тем, в области планируется установка «средних» электрозаправок у торгово-развлекательных центров, а также зарядок в подмосковных дворах. В регионе также устанавливают «быстрые» станции зарядки электрокаров на скоростных магистралях. В целом активное развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей в регионе начали в 2016 году. скачать dle 11.3


Понравился материал?

Подпишись на нас ВКонтакте, Telegramm, Инстаграмм и Твиттере, а так же читайте - все новости электромобилей на портале «The Evotelegraph»